整形外科 > 麻醉方式 > 局部麻醉

局部麻醉

局部麻醉是指麻醉手術部位,即在意識清醒的狀況下使人體的某一部分失去感覺,以便進行手術。
普遍應用於口腔科、眼科、婦科和一些外科小手術中,用於暫時解除疼痛。
此種麻醉並不影響患者的意識,患者在術中是全程清醒的。
局部麻醉有藥膏塗抹、噴灑藥物於患部、針頭注射等方式。

麻醉前的準備
需要由醫生評估應該用那種麻醉方法,同時必須納入病人自己的意見,在諮詢的時候,病人需要告知醫生以下資訊:
 1. 病歷
 2. 服用藥物、保健藥品
 3. 有否抽煙、喝酒
 4. 過敏藥物
 5. 有否麻醉經驗,有否產生副作用
 6. 家族對麻醉藥物的反應

醫生會在諮詢的時候閱讀病人的資料,在手術前一刻還會再確認一次,以免有任何疏忽。
較大型的手術,患者在手術前被要求不應進食,需要全身麻醉或睡眠麻醉的手術禁食時間長達 8-12小時,
在病人開始手術前,醫生或護士會再三確認病人是否已經禁食至少8小時。

麻醉後注意事項
手術完成後,病人必須在診所等待麻藥退去,若患者感到疼痛,可請醫生或護士給予藥物幫忙。
醫生會給予一份術後注意事項,為了將風險降至最低,請病人務必遵照醫生指示。
麻醉藥退去的時間會根據不同的麻醉方式而有所不同,切記多休息才是最重要的。


請填寫以下資料

中文姓名*
英文姓名*
聯絡電話*
電郵*
年齡*
查詢內容*
驗證碼*

*必需填寫

Copyright © 2014 MD Aesthetic Surgery & Skin Centre. All rights reserved.