整形外科 > 鼻形雕塑 > 隆鼻手術(I型矽膠 / Goretex)

卡麥拉隆鼻手術

基本概念
因先天因素影響,東方人的鼻樑大都扁平,不會像西方人般筆直及堅挺。
目前市面有不少標榜無須開刀的隆鼻方法,如射頻療程,但全都是沒有醫學根據。
目前醫學上只有透過外科手術,植入人造軟骨,或透過注射透明質酸,才可達至提升鼻樑或修改鼻形效果。

注射式隆鼻
注射式隆鼻法,適合怕動手術人士及要求輕微效果人士。
醫生會將透明質酸注射至鼻子皮下,可即時提升鼻子高度,過程簡單,注射後可即上班,惟此法只可注射在鼻樑位置,且效果約
   維持九個月至一年。

適合對象
鼻樑塌扁者


什麼是隆鼻手術?
鼻梁塌扁者的臉部會顯得沒有立體感。醫生會按照病人需要例如鼻子皮膚厚薄,鼻樑高低及個人要求,將矽膠修改至合適形態,
   於鼻腔內部鼻粘膜位置切開,表面沒有傷痕。
在鼻樑植入矽膠,而令鼻樑增高。
矽膠是安全保障的手術材料,很少在人體內產生排斥,組織反應少。

什麼是卡麥拉鼻模?
這種最新的隆鼻素材,是將矽膠鼻模外面包覆一層ePTFE材質,兼具矽膠的硬度,以及ePTFE透氣墊片的柔軟觸感。
因為材質軟硬適中,與組織密合度高,可以減少莢膜產生造成的不自然與植入後移位、滑動歪斜的問題,又可以減少Goretex
   體積被壓縮的問題 ,可說是目前最受矚目的隆鼻材質首選。

卡麥拉的優點
相容性高:聚四氟乙烯,原先應用於顏面的重建、人工血管、心臟中膈缺損修補,觸感像海綿一般的柔軟細緻,植入人體後,新
                生組織會逐漸長入聚四氟乙烯,因此與人體組織相容性較佳,也不易移位,這大大的改良了只有矽膠隆鼻而產生的問
                題。
改善移位:矽膠隆鼻是常見的隆鼻方式,安裝容易、尺寸較多,較不易固定,容易有移位問題。
降低莢膜:莢膜狀況是人體的自然保護機制,當外來物進入人體後,身體會經由發炎的反應,產生一個包膜將外來物包覆,以防
                止外來物對身體產生不良作用。
隆鼻手術植入人工鼻骨後,一旦產生莢膜緊緊包覆,會使觸感變得較硬,嚴重的話會造成變形、移位、與疼痛等副作用。

手術及恢復過程
手術時間約30分鐘,術後7天拆線。
消腫時間約一至兩個星期,完全消腫約2-3個月。
療程後72小時宜多冰敷,睡覺時可抬高頭部減少面部腫脹。於傷口位置塗上葯膚,保持清潔。




請填寫以下資料

中文姓名*
英文姓名*
聯絡電話*
電郵*
年齡*
查詢內容*
驗證碼*

*必需填寫

Copyright © 2014 MD Aesthetic Surgery & Skin Centre. All rights reserved.